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Decanter World Wine Awards 2014
Al concorso enologico più influente al mondo, organizzato dall’autorevole rivista inglese Decanter, tenutosi a Londra dal 28 aprile al 02 maggio 2014, abbiamo ricevuto due riconoscimenti, uno allo ZINGAMARO IGT Val di Neto Rosso 2011
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uno al MOLARELLA IGT Val di Neto bianco 2013.
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Premio Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2014
Riconoscimento ricevuto all’ultimo Concorso Enologico Internazionale svoltosi a Verona dal 26 al 30 Marzo 2014 in occasione del Vinitaly 2014, al nostro Molarella IGT Val di Neto Bianco annata 2013.
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Alcuni dei riconoscimenti ricevuti dai nostri vini
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300 Vini 2012: l’Italia del Sud e isole
Zingamaro Val di neto Rosso
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Il VINO: Di colore rubino purpureo scuro ed intenso, al naso regala nette e mature sensazioni di fragranti frutti di bosco, allietate da qualche spezia tostata e da un elegante ricordo floreale. Il sorso è rotondo ed avvolgente, stimolato dall’acidità ed ispessito da una trama tannica dal rilievo dinamico, ma fitto e minuto.DENOMINAZIONE: Igt
ViTIGNI: greco nero
ANNATE CONSIGLIATE: 2009, 2010
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti aziendali si trovano in zona vocata, bagnata dalle acque del Vitravo e carezzata dalle brezze salmastre dello Jonio. Le uve per Zingamaro provengono da vigneti posti nel comune di Strongoli, a 60 metri s.l.m. su terreno pliocenico di medio impasto.
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L’AZIENDA: L’azienda di Clara Ranieri appartiene alla sua famiglia fin dai primi anni del secolo scorso. La cantina è stata creata negli anni Novanta da Albino Bianchi, marito di Clara e farmacista col pallino della viticoltura.TECNICA DI PRODUZIONE: Il mosto fermenta in vasche d’acciaio a 20°C con macerazione di 20 giorni. In seguito il vino matura per 6 mesi in barriques e si affina per 2 mesi in bottiglia.
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Oscar del vino 2012