• Molarella e Calastrazza premiati al Concorso Internazionale di Lione

    La nostra cantina ha portato a casa due importanti riconoscimenti nella edizione 2018 del prestigioso  “Concours International de Lyon”. 

    Si tratta di due medaglie d’argento rispettivamente per Molarella  e Calastrazza, entrambi IGP Val di Neto annata 2017. 

    Molarella, nasce dal vitigno autoctono Pecorello 100%, è un bianco dai cenni di oro antico. Al naso rilascia eleganti sentori di macchia mediterranea che spaziano tra note di fiori gialli, la ginestra su tutti, frutta matura e note minerali a chiudere. In bocca sfoggia un’equilibrata struttura, decisamente salina e fresca, che ci inonda di piacevole persistenza. 

    Calastrazza, rosato da uve Magliocco 100%, è un vino dal colore rosa salmone espressione tipica del vitigno. Il profilo olfattivo si caratterizza per profumi semplici e fragranti di lampone e ciliegia, che al gusto rispondono a un perfetto equilibrio fresco/ sapido.  

     
  • VI ASPETTIAMO A VINITALY 2018

    Siamo presenti a Vinitaly 2018
    Come tutti gli anni è assolutamente immancabile a Verona l’appuntamento con Vinitaly, che si terrà da domenica 15 aprile a mercoledì 18 aprile 2018 in area Fiera. Considerato il salone internazionale dedicato ai vini e ai distillati più grande e famoso del mondo, è un evento imperdibile per tutti gli operatori specializzati e per gli intenditori.

    La Pizzuta del Principe  non poteva mancare con un suo stand, dove sarà possibile raggiungerci per conoscere i nostri prodotti e degustarli. Ci trovate al PADIGLIONE 12, presso lo stand della Regione Calabria.

    Per l’occasione presenteremo i nostri pregiati vini, da Molarella a Jacca Ventu fino a Calastrazza ed Anno Quinto, e l’ultima novità della nostra cantina: Salinella, un vino spumante sincero con sentori agrumati e lievemente fruttato che vi stupirà. 

    La più prestigiosa fiera vinicola internazionale
    Con i suoi più di 5000 espositori, Vinitaly permette di avere una visione d’eccezione sulla produzione di vini in Italia e nel mondo. Oltre a degustazioni e workshop sono previste diverse aree-evento, dove ogni ogni giorno sommelier, giornalisti e produttori presenteranno le loro migliori produzioni al grande pubblico.

     

  • AL PROWEIN 2018 ABBIAMO PRESENTATO IL NOSTRO VINO SPUMANTE “SALINELLA”

    La nostra cantina è sbarcata in Germania. La Pizzuta del Principe, infatti, ha partecipato al “Prowein 2018“, la più importante fiera del settore che ogni anno si  tiene a Dusseldorf (Germania) dal 18 al 20 marzo e che raduna circa  58.000 produttori provenienti da 130 Paesi. 

    Alla fiera Prowein 2018, abbiamo portato le nostre migliori etichette: dal bianco Molarella, al rosato Calastrazza, fino ai rossi con il nostro Jacca Ventu superiore, molto apprezzato. 

    Ma la vera novità è stato il nostro vino spumante brut “Salinella”, ultima etichetta nata dalla nostra cantina, che abbiamo voluto presentare in anteprima proprio durante questa fiera.

    Per noi è stato un grande successo! 

     

  • Dal 26 febbraio al 14 Marzo saremo all’Anteprima Fiere Vino di Gambero Rosso

    Gambero Rosso ripropone l’Anteprima Fiere Vino il principale Tour di Wine Tasting  per per scoprire le migliori cantine ed etichette che parteciperanno alle due più grandi Fiere del Vino Internazionali. Naturalmente La Pizzuta del Principe sarà presente a tutti gli eventi in programma dal  26 febbraio al 14 marzo in diverse città italiane per far degustare le nostre etichette e far scoprire la svariata  e completa biodiversità del nostro territori attraverso le sue produzioni vitivinicole.

    Ecco i wine tasting, aperti al pubblico. I biglietti sono acquistabili a questo link http://bit.ly/WineTasting2018
    LECCE – 26 febbraio 2018 – ore 19:00-23:00 | Torre del Parco (viale Torre del Parco, 1)
    TORINO – 4 marzo 2018 – ore 15:00, riservato operatori ho.re.ca, ore 18:00-20:30 aperto al pubblico | A.C. Hotel Marriott (via Bisalta, 11)
    ROMA – 7 marzo 2018 – ore 18:00-22:00 | Sheraton Roma Hotel & Conference Center (viale del Pattinaggio, 100)
    MILANO – 12 marzo 2018 – ore 18:00-22:00 | Spazio Marco Polo 4 (via Marco Polo, 4)
    NAPOLI – 14 marzo 2018 – ore 19:00-23:00 | Roof Hotel Royal Continental (via Partenope, 38/44)

  • LA NOSTRA AZIENDA IN CANADA

    Quest’anno La Pizzuta del Principe è presente in occasione della manifestazione “Grandi Degustazioni in Canada” appuntamento di riferimento per i professionisti di settore Canadesi.

    Toronto – 31 Ottobre 2017 “A Tasting of Wines from Italy” Montréal – 1 Novembre 2017 “Un dégustastion de Vins d’Italie” #DegustationVinsItalie2017 #Lapizzutadelprincipe #molarella #zingamaro #jaccaventu

  • Jacca Ventu superiore, migliore Gaglioppo del Sud

    E’ stata una edizione da record quella del Salone Radici del Sud targata 2016: sono stati 432 i vini in concorso, 183 le aziende partecipanti (23 produttori siciliani, 18 produttori calabresi, 16 produttori lucani, 32 produttori campani e 94 produttori pugliesi). E tra questi, anche la Pizzuta del Principe che ha portato a casa un importante riconoscimento.

    Jacca Ventu Superiore, infatti, è stato tra i vini premiati alla XIesima edizione del concorso internazionale di Radici che vede protagonista il Sud Italia.

    La giuria composta da giornalisti stranieri e da buyer provenienti da 13 Paesi (esteri (Svezia, Finlandia, Norvegia, Danimarca, Gran Bretagna, Olanda, USA, Canada, Giappone, Lituania, India, Polonia e Brasile) e da operatori e stampa nazionale, hanno decretato Jacca Ventu Superiore tra i migliori Gaglioppo del meridione (2 posto)

    Veste cromatica connotata da un colore rubino chiaro, screziato di lampi purpurei. Bouquet voluttuoso ed intenso, ricco di espansivi profumi del sottobosco; di nuances floreali; di aromi mediterranei. Sulla lingua plana un sorso subito caldo, ma anche fresco, morbido, dinamico ed avvolgente. Finemente ricamata la trama tannica. Solido l’impianto strutturale. Finale lungo ed irradiante.

    Il nostro Jacca Ventu Superiore, Gaglioppo 100%, è stato il preferito della categoria buyer internazionali.